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  • 아스피린우유 복부아픔원인 자 ??
    카테고리 없음 2020. 1. 25. 20:08

    강혹시 우리가 약을 먹게 되면 약을 지을 때 약사 가식 후에 들어 30분 후에 드세요 그리고 술과 그 다음배는 삼가주세요.굵은 젓갈 식품이 과의 매운 음식은 드실 거라고 생각합니다.


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    거의 매일 스토리를 한다고 우리는 무시하고 지나가는 경우가 있죠?


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    그런데 사실 우리는 이 알약들이 여러 포 안에 들어 있는 알약을 잘 알고 먹어야 하고, 약사가 이 말을 하는 내용에 귀 기울일 필요가 있습니다.


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    이유는 약재의 약성의 효과를 떨어뜨리는 성분이 들어 있는 음식도 있기 때문에 주의해서 먹어야 하기 때문입니다.


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    우리가주변슈퍼가나쁘지않기때문에시장에서도자주볼수있는우유를변비약과먹을때는주의해서먹어야하는데요.


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    우유는 알칼리성 매싯은 음식으로, 위에 들어가 상회하면 위에서 나빠지는 위산을 중화시켜 약의 효과를 반감시킨다고 합니다.


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    대장까지 가서 변비를 해결해야하는데 위산이 중화시켜서 잘못하면 복통까지 일으킬거라고 말할거야.배도 아프고, 먹은 채로 되는 것입니다.


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    따라서 항진균제과의 염증을 억제하는 항생제, 또 우유와 다 마시면 우유가 약을 흡수해 효과를 떨어뜨리고 질환 악화가 우려될 수 있다는 것이다.


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    그래서 반대로 우유와 함께 먹어도 좋은 약이 있습니다만, 아스피린은 자신의 진통제는 위를 자극하는 성분이 들어 있습니다.우유가 위를 보호하는 역할도 합니다.


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    자몽을 먹을 때는 절대 먹으면 안 되는 약이 있어요.혈관에 흐르는 지방을 억제하는 고지혈증을 치료할 때 먹는 약과 항불안제는 조심해야 합니다.


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    실제로 이러한 검토를 해 보면, 가끔 이들 약제가 들어가기 전에 자몽 성분이 방해를 한다고 한다.


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    이로 인해 이러한 약제의 분해를 방지하고 약의 효과가 과잉되는 경우가 있습니다.


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    제산제 겔 포수 자신의 아르마겔은 알루미늄 성분이 들어 있다고 말할 것이다.


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    그래서 위산을 중화시켜서 속쓰림을 막는 거예요.


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    이런 알루미늄 성분이 제산 역할만 하고 몸에 흡수되지 않고 자체적으로 배출돼야 합니다.오렌지와 결합하게 되면 산성의 오렌지가 제산 기능을 억제해 버린다고 합니다.


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    위가 좋지 않기 때문에 먹는 제산제를 먹을 때는 산도가 높은 음료나 과일은 가급적 마시지 않는 것이 좋다고 한다.그리고 이런 식품을 먹었을 때는 적어도 3간 앞으로 드시는 게 좋다는




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